学院首页网站首页系部概况党群工作师资队伍教学工作科学研究团学工作学科竞赛下载专区
系部新闻
网站首页>>系部新闻>>正文
· 数学系第七届学术交流会在腾讯...
· 数学系召开2021届毕业生实习安...
· 数学系荣获吕梁学院科研工作先...
· 数学系开展系列主题团日活动
· 数学系举行导师拜师仪式
· 数学系召开网络舆论工作会议
· 数学系全体教师和部分学生接受...
· 数学系数学与应用数学1901、190...
· 数学系召开学情分析会
· 数学召开2019级新同学见面会
· 数学系举行新同学家长见面会
· 数学系召开学风建设推进会
· 数学系承办2019年第三届山西省...
· 数学系举行暑期教师教学水平提...
· 数学系利用暑期进行数学建模培训
数学系开展系列主题团日活动
2020-05-04 18:21  

五四青年节之际,数学系开展线上线下系列主题团日活动。

目前,数学系在校生119名,均为大四、山西省内同学。五一小长假期间,在校同学们分三批次开展主题团日活动,丰富了校园生活,点燃了希望之灯,照亮了前行之路。本次主题团日的关键词有三组:抗疫与青春,毕业与就业,读书与论文。

面对疫情危机,中国政府的有力应对彰显了综合国力。无论是领导力、组织力、号召力,还是工业能力、科技能力,无不向世界传递了中国特色社会主义制度的优越性。

王亚蓉等同学为大家分享了春节期间,在本村、本社区做志愿者,助力抗疫的事迹,同学们勇挑重担、争当先锋的精神,为我们诠释了当代大学生的公民意识和敢于担当的五四精神。

老师们非常关心同学们的毕业去向,有的同学考研初试顺利通过,有的同学顺利签约,但是大多数的同学还没有找到毕业后的出路。老师们建议大家,快速行动起来,登录24365网站,关注企业招聘信息,精心制作求职简历,多投递、多尝试,先就业,再择业。

“五一如何度过”?疫情期间,校园封闭出不去,给我们带来很多不方便。但塞翁失马焉知非福,我们正好利用这段时间,在校园里散散步,去运动场地锻炼锻炼,去图书馆读几本好书,进一步修改毕业论文,充实自己。

此次活动让每位同学都有了新的收获和思考,让我们一起点燃希望之灯,不断奋进,有所作为,做新时代的好青年。

关闭窗口

吕梁学院数学系  地址:吕梁学院教学楼一区