学院首页网站首页系部概况党群工作师资队伍教学工作科学研究团学工作学科竞赛下载专区
系部新闻
网站首页>>系部新闻>>正文
· 数学系第七届学术交流会在腾讯...
· 数学系召开2021届毕业生实习安...
· 数学系荣获吕梁学院科研工作先...
· 数学系举行导师拜师仪式
· 数学系召开网络舆论工作会议
· 数学系全体教师和部分学生接受...
· 数学系数学与应用数学1901、190...
· 数学系召开学情分析会
· 数学召开2019级新同学见面会
· 数学系举行新同学家长见面会
· 数学系召开学风建设推进会
· 数学系承办2019年第三届山西省...
· 数学系举行暑期教师教学水平提...
· 数学系利用暑期进行数学建模培训
· 闫明副院长来数学系调研指导评...
数学系召开2021届毕业生实习安排暨就业动员线上会议
2020-07-10 18:11  

7月8日上午,数学系召开2021届毕业生实习安排暨就业动员线上会议。系领导班子、辅导员班主任、全体2017级学生导师、全体2021届毕业生、数学系校企合作单位代表共245人参加了会议。

会上,郭琳琴副主任就信息与计算科学专业、数学与应用数学专业和专升本班级分别做了实习安排。合作企业优逸客、AAA、千峰等三家合作企业代表介绍了该公司基本情况、与我系协同育人项目、零付费暑期社会实践等事宜。

李香林主任在会上说明,在充分研究目前我系2016级毕业生就业态势的基础上,按照2017级学生教学计划,经过系领导班子和部分骨干教师反复研讨,我们制定了2017级同学暑假社会实践、实习、就业一体化方案。希望同学们利用好暑假黄金期,依托校企合作项目、利用身边有利实践资源,瞄准就业方向。在实习的过程中积极为毕业论文(设计)选题做准备,希望各位导师提前介入学生的毕业就业事宜,社会实践、实习、就业、论文指导全程参与。

李月平书记做了就业动员。他强调,我系2016级毕业生初次就业情况不理想,面对严峻的就业形势,2017级同学一定要提高认识,及早紧张起来,及早行动起来。一是要深思熟虑,找准就业目标,从现在开始为自己的求职做准备,理性对待考研考公,不跟风不敷衍。二是利用好暑假,争取在假期里完成社会实践任务,经过认定可以为后半年的考研或求职腾出时间;实习的目的是就业,通过实习积累工作经验,明确不足补齐短板,靠近理想职位。三是全体师生一定要遵守疫情防控期间各项要求,遵守纪律,有所作为。

关闭窗口

吕梁学院数学系  地址:吕梁学院教学楼一区