学院首页网站首页系部概况党群工作师资队伍教学工作科学研究团学工作学科竞赛下载专区
系部新闻
网站首页>>系部新闻>>正文
· 数学系数学与应用数学1901、190...
· 数学系召开学情分析会
· 数学召开2019级新同学见面会
· 数学系举行新同学家长见面会
· 数学系召开学风建设推进会
· 数学系承办2019年第三届山西省...
· 数学系举行暑期教师教学水平提...
· 数学系利用暑期进行数学建模培训
· 闫明副院长来数学系调研指导评...
· 数学系开展学风建设专项督查工作
· 数学系举办“新时代 心校园”心...
· 副院长薛光武来我系调研工作
· 纪委书记梁斌来我系调研指导工作
· 吕梁学院第九届运动会
· 数学竞赛普通活动简讯
数学系举行新同学家长见面会
2019-09-16 10:22  

9月15日下午4点,数学系举行新同学家长见面会。部分同学的家长,新同学的班主任数学与应用数学1901班、1902班班主任刘慧芳,信息与计算科学1901班、1902班班主任郭宇祥,专升本班主任宋嫒月参加了见面会。

三位老师为家长们介绍了吕梁学院和数学系,介绍了数学与应用数学专业和信息与计算科学专业的学科知识和专业前景,描绘了同学们在大学里的学习和生活图景,交代了同学们在大学里可能遇到的问题和容易犯的错误。老师们希望家长既要放手,留给孩子独自成长的空间,也要做个有心人,经常留意孩子的学习和生活,家校共管,努力把孩子培养好。

在送孩子读大学的家长队伍中,有爸爸妈妈,爷爷奶奶姥姥姥爷,也有嫂子姐姐,舅妈叔叔,有从山西各地来的,也有从贵州、云南、河南、新疆、内蒙、陕西来的。有的在老家给孩子买好了所有生活用品,有的是来了离石现买,手中提着牙膏、牙桶、洗衣液,忙碌而又迟疑的走在校园里,孩子的宿舍在哪个方向呢?有的家长跟老师说,我这个孩子长这么大没出过门,第一次来到离家这么远的地方,请老师多关照关心;有的家长跟老师说,我这孩子挺外向,能不能给安排当个班干部?家长们热烈而又渴望的眼神深深刻在每个老师的心里。

不忘初心,牢记使命,好好教学,好好读书,这些话是对老师和新同学说的,这是家长对我们的嘱托,这是家长对我们的要求。

关闭窗口

吕梁学院数学系  地址:吕梁学院教学楼一区