学院首页网站首页系部概况党群工作师资队伍教学工作科学研究团学工作学科竞赛下载专区
系部新闻
网站首页>>系部新闻>>正文
· 数学系数学与应用数学1901、190...
· 数学系召开学情分析会
· 数学召开2019级新同学见面会
· 数学系举行新同学家长见面会
· 数学系召开学风建设推进会
· 数学系承办2019年第三届山西省...
· 数学系举行暑期教师教学水平提...
· 数学系利用暑期进行数学建模培训
· 闫明副院长来数学系调研指导评...
· 数学系开展学风建设专项督查工作
· 数学系举办“新时代 心校园”心...
· 副院长薛光武来我系调研工作
· 纪委书记梁斌来我系调研指导工作
· 吕梁学院第九届运动会
· 数学竞赛普通活动简讯
数学系召开学情分析会
2019-09-18 09:40  

9月17日上午,数学系召开学情分析会。系领导班子、全体教师、班主任、辅导员和其他学生工作人员参加了分析会。

17级班主任樊利利,18级数学与应用数学专业班主任王有刚,18级信息与计算科学专业班主任兰瑞平,18级专升本班主任梁文静,对所带班级做了细致入微的学情分析。班主任老师们分别就班级基本情况、班级学生获得职业资格证书及获奖情况、班级学生学习成绩、班级学风建设情况做了分析,对班级管理和学风建设方面的好做法、好建议进行了分享。

针对班主任老师就本班班级管理和优等生、后进生提出的问题,代课老师和其他学生工作管理人员纷纷发言,大家讨论了如何给优等生提供更丰富的学习资源、如何促进后进生不挂科。通过兄弟班级学情比较,老师们充分认识到了班风建设的重要性。如何才能形成良好的班风?17级班主任樊利利老师认为,选好班干部至关重要。大家又讨论了班团一体化具体实施方式,讨论了班委构成、男女比例等问题。

系主任李香林总结了会议。她说,本次学情分析会开得很成功,大家通过分析具体学生、分析班级管理具体问题,从微观教学和宏观管理的层面,对个体学生和班集体做了多角度、多侧面的立体研究。分析清楚为什么,才能知道怎么办。这样的学情分析会,我们要常开,创新性地开,把课堂教学和学生管理紧密结合起来,为代课老师和班主任辅导员深入沟通创造更快捷高效的条件,将“三全育人”深入系统地贯彻下去。

关闭窗口

吕梁学院数学系  地址:吕梁学院教学楼一区