学院首页网站首页系部概况党群工作师资队伍教学工作科学研究团学工作学科竞赛下载专区
学生活动
网站首页>>团学工作>>学生活动>>正文
尚无内容。
一百年前这一天
2019-05-07 20:35  

火红的五月,百花盛开;奋斗的青春,光彩绽放。2019年5月6日晚,在 “五四”运动100周年之际,数学与应用数学1601班、1602班班主任成国栋老师与同学们在行政楼三层会议室举办了习近平总书记五四讲话精神学习会暨《青春中国》首发式。

成老师组织同学们共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,回顾了“五四”爱国运动的基本情况,分享交流了五四精神的历史意义和时代价值,希望同学们牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的六点期望和要求,要认真学习和发扬五四精神,热爱祖国,热爱人民,争做时代进步青年;要在学习文化知识的同时善于思考,关注社会,把实现个人理想和促进社会进步高度统一;要珍惜大学美好时光,增长知识见识,增强创新创业能力,为走出校门、走向社会做准备。

在《青春中国——纪念五四运动100周年文章小辑》分享环节,同学们轮流诵读,认真聆听,细细体会和感受以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,以及由先进知识分子和进步青年发起的追求真理、追求进步的全民族的全面觉醒,深切感受革命斗争的力量、思想文化的力量。同学们满含深情的诵读分享了中国青年报《一百年前这一天》、《致敬五四十大人物、重温百句经典》、《请回答1919:他们的青春因何百年不朽?》、《青春不朽,无关年龄》、《给年轻人的十个建议》等精彩篇目。

通过集中学习,同学们加深了对五四精神的理解,增强了时代担当和责任意识,进一步激发和凝聚了青春激情和奋进力量。相信同学们在今后的学习生活中,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

关闭窗口

吕梁学院数学系  地址:吕梁学院教学楼一区