数学系
                                                          
 网站首页 | 系部概况 | 教学管理 | 科学研究 | 党团建设 | 学生工作 | 数学建模 | 招生就业 | 下载中心 | 学院动态 
   
当前栏目
· 实训基地简介
· 数学系教职员工名单
· 机构设置
· 数学系概况
· 青年教师培养方案
   
青年教师培养方案
 吕梁学院数学系

青年教师培养是一项长期而艰巨的任务,坚持以《吕梁学院青年教师培养制度》和《数学系青年教师培养实施细则》为依据,对青年教师进行爱岗敬业、师德师风、业务水平提高教育,使青年教师能够更好地适应当前教育形势及我校快速发展的需要,稳步提升新进青年教师的政治、业务素质 . 本学年内我系有 9 名青年教师需要培养,特制定本学年方案如下:

一、培养目标

(一)师德师风以及职业道德培养

通过组织学习高等教育法律法规,开展各种形式的座谈会、研讨会、培训等,使青年教师从思想上对教师职业有深刻的认识提升高度,让青年教师尊重自己的职业,能够敬业爱岗,全身心地投入工作。

( ) 教学能力培养。了解教育规律,不断学习新的理论,更新教育观念,指导自身的教学实践。通过“一帮一”传帮带,在教学能力、业务素质方面得到提高,对知识的把握,内容的讲解,教学的有效性等多方面进行研究,课堂设计、板书等应更丰富,有创新。

( ) 教育研究和科学研究能力培养

1、选择恰当具体的教育教改课题研究。

2、结合教学实践开展或参与科学研究。

3、独立撰写出有新意的论文或实验报告。

二、培养措施

1、实行导师制。为青年教师配备指导教师,根据青年教师自身特点制定个性化的培养计划,定期或不定期地进行指导,做好指导记录,记录中要指明其优缺点,提出改进意见。

2、加强继续教育。青年教师按学校有关规定完成岗前培训、教学技能等培训;组织青年教师按照培养目标有计划的进行业务学习。组织青年教师参加企业公司的培训。采用多种方式和渠道解决知识更新、学历层次提高等问题。

3、组成讨论班、学术团队,进行小组学习。支持青年教师积极申报或参与教改科研项目。  

4、注重业务技能的提高。通过开展观摩课、研讨课、汇报课、竞赛课等活动,树立正确的导向,使青年教师在学习中成长,在竞争中提高。

5、完成教学任务后,认真进行总结和分析,并写出教学总结交教研室存档。

6、每位青年教师参与学生管理、系内其它工作。

7、指导教师和青年教师对一年来的工作进行总结,并调整下一年计划。

三、检查督促

建立青年教师培养档案,不定期检查督促本项工作,对存在问题进行指导,提出可行性建议,对为青年教师健康成长提供条件。年末对青年教师指导与培养工作进行考核。

关闭窗口
 
版权所有:吕梁学院数学系  邮编:033000