当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

数学系举办假期实习实训总结表彰大会
2015-03-17 18:31  吕梁学院数学系

新的学期不仅要规划好本学期的任务及安排,更要回顾与反思上个学期以及假期的收获和不足。2015年3月17日,吕梁学院数学系举办了2012级假期实习实训的总结表彰大会。这次大会主要内容是参与实训的学生们讲述自己的实习经历、展示实习成果,并对实训中表现优秀的学生进行表彰。参加此次大会的有数学系主任刘方、党总支书记李月平,以及数学系全体信科专业师生,大会由周碧波老师主持.

大会首先由李香林老师讲话,她指出,学生应该把持好尺度,多为自己的未来考虑。她的话语无不流露着对学生们的关心,也从侧面反映出就业压力大的现状。
为了提前适应社会的就业形式,加快适应社会工作岗位,寒假期间,数学系组织大三信科专业学生去到北京蓝桥和太原思软进行了一段时间的实习实训。通过为期一个月的实训,他们逐步适应了企业的工作环境。在实习期间,他们模拟日常工作环境,团队合作,共同研发新项目。报告会上,学生们纷纷展示出自己的实习成果,向全体师生介绍自己的项目。虽然就业不易、工作辛苦,但他们相信,只要让自己充实起来、强大起来,就能实现高薪就业的目标。

大会最后,数学系书记做出总结。他说,信科专业的就业前景广阔,学生参加实训的效果很好,希望下次能有更多的学生参加到实训中来。相信这次大会对在场所有学生的未来发展方向都有一定的指引作用。祝愿每一个大学生都能有灿烂辉煌的未来!