数学系
                                                            
 网站首页 | 系部概况 | 教学管理 | 科学研究 | 党团建设 | 学生工作 | 数学建模 | 招生就业 | 下载中心 | 学院动态 
   
当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业信息>>正文
 

 
数学系举行“职场,我赢”讲座
2015-04-04 18:29  吕梁学院数学系

 

  为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们在以后的职场中能充分发挥自己的能力,2015年4月14日下午,“职场,我赢”的讲座在我系开讲。数学系有幸请来了中国管理软件学院副院长朱彦春为学生们进行此次讲座,数学系领导李月平书记及系里诸多领导、老师出席了此次讲座。
   

  朱彦春结合自身的经历为学生们讲述了在职场中需要的能力,也形象而生动的表述了我们大学期间应该掌握的能力。他以“我拥有什么?”为话题展开了此次讲座,这个问题也令不少同学陷入了深思。他让学生们明白:人不是独居动物,只有合作才能成功。他还告诉学生们不论在学校还是以后身处职场中都要学会勇于推荐自己,还要敢于闯,敢于挑战自己。整场讲座学生们都听得津津有味。最后朱彦春讲师给了学生们几条建议:一心而行,今生无憾;只要人脉在,我定能东山再起。
   

  朱彦春又根据自己去高校招聘毕业生的经历让学生们更进一步的了解了将来面向社会自己应该注意什么。他告诉学生们,第一印象很重要,在职场中有了个不成文的规定就是形象代表了一个人的精神风貌;第二要明白毕业生具有的优势不是经验丰富,而是有干劲、有学劲,所以学生们应该学会时刻抱着学习的心态,拥有战斗力。
本次“职场,我赢”讲座令学生们受益匪浅,也希望我系学生今后在职场中能开创自己的一片天地!

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:吕梁学院数学系  邮编:033000