数学系
                                                            
 网站首页 | 系部概况 | 教学管理 | 科学研究 | 党团建设 | 学生工作 | 数学建模 | 招生就业 | 下载中心 | 学院动态 
   
当前位置: 网站首页>>学生工作>>组织机构>>正文
 

 
三月学雷锋,植树绿我家
2015-03-12 20:35  吕梁学院数学系

    阳春三月,万象更新。2015年3月12日,在第37个植树节来临之际,为了大力弘扬雷锋精神,践行志愿服务精神,展示吕院良好形象,提高学生的生态环保意识,激发学生爱树护树的热情,为学生营造良好的学习生活氛围,数学系积极响应学校号召,组织全系师生利用课余时间参加植树节爱树护树活动。

    沐浴着暖人的春风,在老师们的认真指导下,学生们有条不紊地加入到植树的行列之中。铲土填坑、挥锹培土、夯实土层、浇水灌溉……他们分工有序,一个个干劲十足:有的手拿铁锹,为小树建下一个成长的乐土;有的从宿舍拿来脸盆端来清澈之水,为一颗颗小树注入生命之泉。在全系师生的共同努力下,一棵棵树挺拔而立,更加生机盎然。

 
    此次植树活动是数学系“学习雷锋月”系列活动之一,是学雷锋志愿服务活动的一项重要工作内容。通过植树行动让学生体会奉献精神:种一棵小树,绿一方净土,树一批栋梁。学生们表示,会像这些小树一样,在吕院的呵护下茁壮成长,用实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:吕梁学院数学系  邮编:033000