数学系
                                                            
 网站首页 | 系部概况 | 教学管理 | 科学研究 | 党团建设 | 学生工作 | 数学建模 | 招生就业 | 下载中心 | 学院动态 
   
当前位置: 网站首页>>学生工作>>组织机构>>正文
 

 
数学系师范类学生教学技能竞赛
2015-06-01 20:29  吕梁学院数学系

2015530日,由数学系举办的师范类学生教学技能竞赛正式拉开帷幕。王卉荣老师,李存环老师,范旺元老师以及马金亭书记担任评委出席了此次竞赛。活动中数学系党总支部书记李月平书记及刘秘书全场观看。

早上7:00比赛正式开始,参赛的同学在信息楼二层机房完成一课时的教学设计和课件制作两个环节。紧接着参赛者在1401教室进行即席讲演和模拟上课。同学们在这两个环节中用自己独有的方式,形象生动的展示出自己所准备的教学设计。评委老师也根据参赛者不同方面的表现对其进行打分。为进一步规范学生们的书写行为,提高他们的写字水平,最后一个环节就书法对同学们进行了考核。

下午7:30,所有比赛环节顺利结束,评委就选手在讲课方面进行集中点评。各个评委分别在知识点,板书规范度,普通话等方面进行点评。最后由李月平书记讲话并宣读的获奖名单。本次赛颁发的奖项有10个优秀奖、10个三等奖、6个二等奖以及4个一等奖。奖品分别为太阳伞、电动蚊拍、台灯和蚕丝被。颁奖过程中,全场爆发出阵阵雷鸣般的掌声。同时获得一等奖的同学将代表数学系参加校级教学技能大赛,希望这些同学可以继续发挥他们的优势,在校级竞赛中取得优异的成绩。

该竞赛以所有参赛同学与评委、李月平书记及刘秘书合影留念完美结束。这是一场对我系同学来说非常有意义的活动,它不仅增强了同学们的教学能力也为今后想从事师范类工作的同学打下了基础

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:吕梁学院数学系  邮编:033000