数学系
                                                            
 网站首页 | 系部概况 | 教学管理 | 科学研究 | 党团建设 | 学生工作 | 数学建模 | 招生就业 | 下载中心 | 学院动态 
   
当前位置: 网站首页>>学生工作>>组织机构>>正文
 

 
数学系组织观看“禁传销,反欺诈”视频
2015-06-06 20:26  吕梁学院数学系

为了进一步增强我系学生对传销的正确认识,帮助同学们树立正确的人生观、价值观和择业理念,防止同学们误入传销陷阱,201564日晚730我系大一全体同学观看了有关反传销的视频。

本次视频共讲述了两个故事:“一零四零及“BMC”。“一零四零讲述了一个有关以“1040百万的收益为幌子的传销组织,利用对传销不了解且渴望一夜暴富的群众们的心理使其误入传销组织。故事“中的1040百万的收益真正的含义是让1040百万的人误入此路,以便传销组织最高层能赚取更多利益。“BMC”讲述的是一个哥哥为救出其误入名叫“BMC”的传销组织的弟弟而深入传销组织内部,并暗查这个组织的漏洞将其所查资料交给工商局,最后唤醒了陷入传销组织的弟弟的故事。这两个故事告诉同学们:虽然大学毕业后都渴望一份好的工作和满意的薪水,但在追求的过程中应秉持正确的人生观,循序渐进,努力奋斗;若只是投机倒把,超过法律的边界,这是绝对不可行的。

我系通过组织这次集体观看反传销视频,极大的增强了同学们抵制传销的意识,对“禁传销,反欺诈”有着极其重大的意义。为了家人、朋友、自己的幸福,请远离传销,拒绝传销!

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:吕梁学院数学系  邮编:033000