数学系
                                                            
 网站首页 | 系部概况 | 教学管理 | 科学研究 | 党团建设 | 学生工作 | 数学建模 | 招生就业 | 下载中心 | 学院动态 
   
当前位置: 网站首页>>党团建设>>党政工作>>正文
 

 
优秀学生党员评选流程
2011-04-05 17:53  吕梁学院数学系

为保证优秀学生党员评选过程的公平、公正、公开,经系党总支讨论并批准,特颁布优秀学生党员评选流程如下:
1
、名额分配
 
根据校党委下发的名额,分配给各学生支部,向各学生支部发放名额分配表及评比表;
2
、支部评选
 
各学生支部根据学系总支下达的候选名额,组织各学生支部党员进行评选,民主推选候选人;候选学生需为在校学生党员,学习成绩优秀,按时参加支部生活,积极参与社会活动,所在宿舍在社区表现文明。
3
、填写表格
 
经支部推选出的候选人填写评审表,评审表需学生支部书记审核签字;
4
、公示
 
在全系范围内公示,接受学生意见,学生党总支根据情况确定最终正式候选人名单;公示有异议者取消评选资格。
5
、系党总支审批
 
学生党总支将确立的正式候选人资料报系党总支审批,确定上报校学部党委候选学生名单。
6、校党委审批(校优秀学生党员评选)
 
校党委对理学部上报的候选学生进行审批,最终确定校优秀学生党员。
7
、表彰
 
在每年的党建工作总结会上对系优秀学生党员进行表彰,向获奖学生党员发放获奖证书,并宣传优秀学生党员的事迹。
8
、整理归档
 
相关获奖材料整理归档。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:吕梁学院数学系  邮编:033000