当前位置: 网站首页>>科学研究>>学术报告>>正文

数学系青年教师赴太原参加2013年五省建模学术会议
2013-05-23 11:47  吕梁学院数学系

我系青年教师赴太原参加2013年五省建模学术会议

为了提高数学系整体数学建模培训指导能力,我系组织杜一平,呼文军,党云贵,胡晔四位青年教师参加晋、冀、鄂、湘、赣五省数学建模会议。

本次会议由太原理工大学承办,会议上全国数学建模协会秘书长清华大学教授谢金星,浙江大学教授陈叔平,国防科技大学吴孟达教授,复旦大学蔡志杰教授分别就行为运筹学建模、数学建模:我们自学的机遇与挑战、数学建模:我们教什么、美国大学生数学建模竞赛优秀论文点评四个方面做了学术报告。

通过本次学术会议,拓宽了我系青年教师数学建模教学理念与指导方向,把握了最新的学术动态,为更好地提高我系学生全国大学生数学建模竞赛的竞争力有着指导性的作用。